«Сколько себя помню, я всегда мыслила картинками… быть может, это последствия пазлов, которыми я увлекалась в детстве… в конце концов, пришло время, когда из кусочков пазлов я сложила полноценную картину мира…! Тогда я поняла, мне быть Режиссером…! До сих пор не понимаю, почему при упоминании одного лишь этого слова, люди теряют дар речи…” – с усмешкой вспоминает Татьяна. – “Наверное, потому что Режиссер – это не профессия, а жизненное кредо…!».

   Credo от латинского является основой мировоззрения человека. У Татьяны оно стало складываться с поступлением на специальность режиссера телевидения Академии искусств (г. Минск) в 2008 году, где на протяжении четырех студенческих лет она берется за съемки короткометражных фильмов. Один из них “Вам подарок” взял награду за лучший киносценарий в кинофестивале “Киноварка” и лучшая режиссура на студенческом кинофестивале “Кинограни”.

«Съемки любого фильма – это магия…! Во время работы ты встречаешь близких по духу людей и проводишь с ними всё время… ты, по сути, роднишься с ними, так как вы вместе плывете на корабле к единой цели – завершения фильма…! Тогда-то я и познакомилась с еще молодым продюсером, подающим большие надежды, Максом Благоразумовым. Даже помню, как мы сидели в какой-то студенческой кафешке напротив Академии и часами разговаривали о кино… а потом, вдруг, поняли, что ничего за это время не заказали… это настолько нужно быть увлеченным кинематографом, чтобы в одночасье забыть о еде, сне и личной жизни…!».

В 2009 году молодой режиссер берется за съемки арт-хаусного музыкального клипа “Я твои сны…” и получает за него очередную награду на Минском международном фестивале цифрового искусства “Terranova-2009”. Стремление Татьяны подмечают преподаватели и сами начинают находить своей подопечной заказчиков и подбрасывать новые темы для съемок. Можно назвать это обычной практикой, однако это было нечто большее – скорее всего, доверие, которым преисполнялись к ней наставники по режиссуре и сценарному мастерству.

 «Я не припомню, чтобы я когда-нибудь ходила и искала себе заказы… обычно заказчики находили меня сами, через кого-то…»

В 2010 году после многочисленных съемок рекламных роликов, зарисовок, музыкальных клипов Татьяна берется за документальный фильм о лидере группы Nuteki – Михаиле Нокарашвили. Фильм пользуется огромной популярностью, не только в среде поклонников и фанатов, но и среди жюри кинофестивалей. Руководство Академии искусств выносит предложение – отправить Татьяну на курсы повышения квалификации во ВГИК (Москва), где она вдохновляется и через некоторое время поступает на кафедру «Игровое кино» ВГИКа. В целом Татьяна проводит  три с половиной года в Москве (2012 – 2015гг). Там же режиссер снимает фильмы “Цена Мечты” и “Исповедь”.

«Уровень работы режиссером в Москве конечно повыше, чем в Минске… Тут люди живут кино, а не просто занимаются им в свободное от работы время…!»

По приезду в Минск Татьяну приглашают вторым режиссером на полнометражный фильм. Это первый крупнобюжетный проект в ее творческой карьере, где она сталкивается на практике со всеми этапами кинопроизводства, знакомится с известными актерами.

«Знаете, многие мои знакомые улетели в Америку и живут теперь где-то в Лос-Анджелесе, неподалеку от Голливуда, ходят с утра до ночи в Макдональдс или Старбакс, подают кофе, моют посуду, убирают… получают чаевые… Но они все хотели стать голливудскими актерами и режиссерами. Не дойдя практически пару шагов до своей мечты, они сдались, перегорели… Мне не важно, где я буду сегодня находиться, мне важно заниматься любимым делом даже если это будет в противоположной от Голливуда точке планеты…»

В 2016 году Татьяна отправляется на съемку своего очередного фильма в Новосибирск, где встречается со старым другом Максом Благоразумовым. Они также, как восемь лет назад, садятся в кофешку и разговаривают часами напролет о кино… они также, как восемь лет назад, забывают расплатиться за чашечку кофе…!

Так появился сайт Bless Film!