«Любовь к фильмам у меня появилась в седьмом классе, когда мой отец купил спутниковую антенну… правда, среди шестидесяти каналов, не было ни одного русского, поэтому пришлось смотреть фильмы на английском, немецком и французском языке и понимать их по-своему… Советую посмотреть “Криминальное чтиво” Тарантино на немецком или французском языке – тогда Вы поймете, в каждой стране воспринимают одну и ту же картину абсолютно по-разному… К этому хотелось бы добавить, когда я пересматривал эти же фильмы на русском, то оказывалось, они имели совершенно иной смысл – значит, получается, я создавал новые картины в собственном воображении… Таким образом, заочно я стал сценаристом…!».

   Первый реальный киносценарий Макса был воплощён в 2004 году, сразу же с поступлением на Журфак. Назывался он — “По рукам”… Суть его в том, что портативная видеокамера ходит по рукам, сменяя своих владельцев, попадая вместе с ними в различные передряги, а в конце из обрывков отснятых материалов выходит отличный фильм, который получает награды на Международных кинофестивалях. Загоревшись идеей, написанный сценарий “По рукам” благополучно отправляется во все голливудские студии – Paramount Pictures, Miramax Film, Warner Brothers и др., откуда приходят не совсем благополучные ответы. Стремление Макса подмечают одногруппники-журналисты и пытаются как-то подбодрить молодого сценариста, берут интервью и отправляют его в местные газетенки для “дачников” и “пенсионеров”.

   В 2006 году Макс садится за свой следующий киносценарий – “Спать хочется”, по мотивам одноименного рассказа А.П.Чехова. Помимо сценария, делается режиссерская раскадровка и снимаются пилотные сцены фильма. Местные телеканалы помогают с техникой, драматические театры с актерами, местная администрация со съемочными площадками: городская больница (реанимационная), православные Церкви, рынки (там, где есть бесплатная массовка!), заброшенные кладбища и т.д.

«Здесь проявился мой опыт, как продюсера – умение договариваться и продвигать свои идеи на “высший” уровень».

Таким образом, с “журфакофской” летней практики Макс возвращается на учебу с идеей – писать диплом на тему “Продюсерский аспект при создании телевизионных фильмов”, где расписывает все этапы кинопроизводства, от идеи к прокату. Именно к прокату… Так как тому времени, а именно, к в 2008 году Макс договаривается с 33 кинотеатрами страны о прокате короткометражных и кинофестивальных фильмов. Продюсер решил попробовать себя в роли дистрибьютора, правда, данная практика долго не продлилась.

   Летом 2009 года дипломированный журналист с бесчисленным числом набитых шишек возвращается к себе на Родину – в Минск, где в ноябре этого же года вместе с Андреем Полупановым и Светланой Фрейли создает Минскую Киношколу. Они открывают курсы актерского мастерства, режиссуры и продюсерства. Параллельно с этим проектом идет работа над созданием Интернет Телеканала “Orellan TV”.

«Я тогда думал так: “Если Голливуд не идет ко мне, то я на танке со своей командой подкачу к Голливуду… Танк здесь выступает в образе команды профессионалов… команды моей мечты…!».

С 2010 по 2012 гг. популярность Киношколы растет и учебное заведения открывается во многих регионах страны. А в 2013г. активы Киношколы передаются соучредителям и 28-летний продюсер решает вести космополитный образ жизни, проживая полгода в различных уголках земли: остров Русский (Владивосток), Норвегия, Испания, Исландия и др, где пишет книги и продолжает писать киносценарии на заказ. В 2016г. Макс Благоразумов встречает в Новосибирске своего старого партнера по кинопроизводству режиссера Татьяну Хацкевич и у них образуется тандем.

Так появился наш сайт Bless Film.