22.05.2017

Магия Кино

В нечто подобное трудно поверить с первого раза, поэтому лучше один пережить, чем сто раз услышать. Да это произошло и по сегодняшний день повторяется в нашей жизни. Кто-то называет это совпадением, кто-то удачным стечением обстоятельств, а кто-то, как мы, относит случившееся к “магии кино”. Почему мы решили об этом написать именно сегодня, двадцать второго мая? Да потому что именно сегодня, десять лет назад был снят наш первый фильм.

Он не имел бешеного резонанса, да и названия у него не было: каждый, кто присутствовал на съемочной площадке, называл фильм как-то по-своему, кому и что ближе было и лучше ложилось на душу. Спросите теперь у них, чей это был фильм, кто был главным на нем, и вряд ли услышите однозначный ответ, так как каждый вносил в него нечто важное, свою часть души, а потому полностью успел сродниться с ним. Тогда, десять лет назад, никто не работал за деньги – мы были слишком молоды и не знали ничего, кроме получения удовольствия от съемочного процесса и полезного время препровождения.

“Где же теперь все эти энтузиасты?” – спросите вы.

Именно об этом мы и хотели поговорить в данной статье.

Промчались месяцы, за ними прошли и годы и все, вдруг, разошлись да разъехались: фотографы, гримеры, звукорежиссеры, операторы, режиссер, продюсеры, художники, актеры и т.д. Команда мечты растворилась, и каждый ее участник отправился в поиски своей сокровенной мечты. И это правильно… Правда, не у всех всё выходило отличнейшим образом и кто-то находил себя в другом. Однажды с продюсером мы зашли пообедать в ресторан, заодно обсудить дальнейшие планы по кинопроекту, как вдруг, к нам подходит официант и говорит: “Любой Ваш заказ за наш счет”. Знаете, всё вышло, как в фильме “Бойцовский клуб” с его коронными фразочками, типа “первое правило бойцовского клуба…”. Как выяснилось позже, владельцем ресторана оказался главный герой нашего первого фильма – он с удовольствием спустился к нам и вспомнил былые времена, правда, нашел он себя в бизнесе, и мы за него очень порадовались. Через год мы со своей съемочной группой на шести легковых машинах и двух микроавтобусах заехали на заправку. К нам вышел администратор и сказал: “Заправка автомобилей за наш счет”. Мы в недоумении… более триста литров бензина бесплатно. За какие такие заслуги? Всё очень просто – наш первый фильм! Да, директором заправки оказался осветитель. Он даже вынес к нам свой аппарат, которым освещал первый фильм и похвастался, что до сих пор хранит его в своем рабочем кабинете, как напоминания о лучших временах его жизни! Аппарат до сих пор в хорошем состоянии, без пылинки, хоть сейчас бери и снимай им любой фильм. После второго подобного случая, мы по-другому стали понимать фильм “Бойцовский клуб” – он стал частью нашей жизни.

А теперь о тех, кто оказался предан кино. Они действительно нашли себя. Подобным образом мы их встречаем в разных уголках планеты: за океаном или на островах, в соседних и дальних странах, кто-то работает над телевизионными телесериалами, а кто-то специализируется в рекламном бизнесе. И раз в год, как по расписанию, мы встречаемся двадцать второго мая в Минске, чтобы вновь отпраздновать наш первый фильм, который стал родным детищем для каждого из нас. Да, он не покорил международные кинофестивали, не вышел на большом экране, не был показан по ведущим телеканалам, но ведь не это главное… главное то бесценное время, которое никогда не забыть, когда мы делали наше первое кино. Дороже его нет ничего…!  Нас хорошо поймут те, кто вращаются в киноиндустрии по сей день, и на вопрос: “Что для Вас кино?”, они с улыбкой на лице ответят: “Магия”.

И теперь главная миссия BlessFilm пронести эту магию через много десятков лет и вновь объединить всех вокруг Кино.

Читайте Далее — Диалоги Кино

RECENT POSTS