17.04.2017

Диалоги кино

Диалоги кино являются по сути главной составляющей любого киносценария и фильма в целом. Порой, мы смотрим фильм и не задумываемся, кто писал для нас те или иные разговоры между нашими героями – многие из них остаются в памяти надолго, в то время как другие успешно переходят в фольклор, используются вместо народных поговорок и так далее. Достаточно вспомнить фильмы с участием Никулина и Маргунова, чтобы понять, о чем идет речь в нашей статье. “Как же пишутся такие диалоги?” – на этом мы не станем заострять внимание, ответим тарантиновской фразой:

Диалоги в кино – проще не бывает! Мне кажется, мои диалоги так хороши, потому что они легко даются, потому что мне порой кажется, что они не мои. Я просто даю возможность персонажам разговаривать друг с другом и они сами разговаривают в моей голове, без моего участия, то есть сами себя пишут диалоги… а я выступаю лишь стенографистом, как секретарь в суде… просто за ними записываю… Вот и всё!.

Мы тоже скажем Вам – “Вот и всё” и перейдем сразу к самой интересной части нашей статьи, а именно, к самим диалогам героев, которые использовались, либо в наших фильмах, либо в наших киносценариях. Мы отобрали лучшие из лучших, чтобы представить Вашему вниманию… если у Вас найдутся вещи поинтереснее, то мы с удовольствием разместим их на нашем сайте. Итак, перейдем от слов к делу…!

Два друга мафиози:

   — Понимаешь, приятель, я хочу стать писателем, я мечтаю быть им… я ложусь по ночам и вижу пред собой ручку и бумагу… я пишу, я постоянно пишу, записываю лучшие фразы за мыслителями… Но проблема в том, что я не знаю, о чем хочу написать книгу, но точно знаю, что хочу… о чем, пока не решил… Что посоветуешь мне сделать…?

   — Посоветую бросить это дурное занятие и отправиться на стройку. Ведь писатель не тот, кто держит ручку в руках или карандаш затачивает в точилке, писатель тот, кто не перед чем не остановится… а когда закончатся чернила в ручке, он с легкостью отрежет палец и будет писать кровью. Поэтому, друг мой, никакой ты не писатель… у тебя вроде, все пальцы целы!

   — Быть может, мне стать художником или танцором?

Девушка/Парень:

— Люблю снег… он всегда мне напоминает о Рождестве… семейный праздник… много подарков, все друг друга поздравляют… присутствие чего-то чудесного рядом, это чувство практически не сходит…

— Да, снег это хорошо… Но каким бы ни был мартовский снег, ему никогда не быть первым… ведь хочется уже весны, тепла и чего-то нового…

Парень и девушка целуются.

Сын/Отец:

— Сколько бы я ни брался за деньги, они всегда ускользали от меня… прям, тают в руках… кто скажет, куда они уходят потом… кто их следующий обладатель…?

— Сын мой, чего бы ты не искал: вторую половину, деньги, власть, престиж – в конце концов, всё рано или поздно закончится поиском самого себя…

Прихожанин/Настоятель Церкви:

— Вот скажи мне честно, есть Бог или нет? Зачем мы во что-то верим, а потом разочаровываемся? Зачем нас учат молитвам… разве нас кто-то услышит, там наверху…? Ты действительно веришь, что нас там слушают… считаются с нашим мнением…? Да плевали они на нас! Нет им дела! Всё это политика… чертова политика, где каждый черт мнит себя последним диктатором Вселенной… вот почему, я не лезу в политику, а не потому, что мне кого-то жалко или хочется спасти…

— Твои вопросы никак не связаны ни с Богом, ни с верой… но отвечу словами одного старца: “Если бы в один лишь миг наш мир замолк в свих молитвах, то, пожалуй, это и явилось бы концом света”… и ты бы не задавал бы уже никому своих глупых вопросов.

Девушка/Парень:

— Ты такой самонадеянный, палец в рот не клади, сразу руку по локоть откусишь.

— А как должен по-твоему вести себя парень, который работает на одну из передовых компаний по разработке программного обеспечения?

— Ты дарил когда-нибудь девушка цветы?

— Было лишь однажды… правда, через две недели, когда цветы завяли, девушке пришлось этим же веником сметать осколки своего сердца с асфальта.

— А сам не боишься влюбиться?

— Влюбиться я могу лишь по одной причине, если в моей жизни больше ничего не происходит… поэтому заранее пытаюсь тебе не понравиться, лишь для того, чтобы не дарить тебе цветов. Я не хочу, чтобы в моей жизни всё работало по заданной программе.

— Ладно, записывай мой номер… (диктует по цифрам).

В диалогах представлены знаменитые цитаты и реплики писателя и продюсера Макса Благоразумова.

Читайте Далее Исповедь Актера

RECENT POSTS