11.04.2017

Исповедь актера

Однажды нашей съемочной группе поручили съемки романтических и любовных сцен между главными героями. Актеры не были знаменитыми, зато очень талантливыми – они вжились в роль влюбленных моментально, что не могло ни радовать режиссера картины. Для этого даже они стали встречаться в свободное от съемок время, чтобы чувствовать себя полноценной парой. Свидание за свиданием, встреча за встречей, подарки, внимание, ухаживания… что вы думаете, чувство влюбленности…? Возможно. Но не торопите события – не всё так просто. У главного героя в реальной жизни была “настоящая” девушка, и она больно ревновала своего бойфренда к героине фильма. Конечно, где же тут не ревновать: когда твой парень уходит в семь часов вечера из дома, возвращается поздней ночью и на вопрос: “Где ты был…?”, отвечает просто, не колеблясь: “Мы репетировали!”. Ничего себе репетиции, в свободное от работы время, скажете Вы… да-а, так и сказала его настоящая девушка. Дальше, интереснее…!

   Если посмотреть с одной стороны, чисто по-киношному, то они действительно репетировали, точнее наши актеры вживались в главную роль, чтобы исполнить ее лучшим образом. А если посмотреть с другой, то настоящую девушку парня тоже можно понять… ее терпению, рано или поздно, наступит конец. Сначала она приходила на съемочную площадку, разговаривала часами с нашим режиссером и его ассистентом, и те пытались как-то ее успокоить, заверить, что это всё не по-настоящему, что киносценарий лишь выдумка  художника, и она поневоле оказалась ее жертвой. Да, это было действительно так… Ее парню тоже не нравилось, что его девушка приходит на съемочную площадку и жалуется… однажды, тот не сдержался и накричал на нее, в присутствии всей творческой группы. Она ушла со съемочной площадки вся в слезах… кстати, в тот день съемки отменили из-за непогоды, а когда главный герой пришел домой, то не обнаружил настоящую девушку у себя дома – она забрала вещи и съехала к родителям. Да, он пытался как-то ее вернуть, звонил ей постоянно, но она не поднимала трубку. Теперь определялись его истинные чувства к настоящей девушке – и он смог перенести их на съемочную площадку.

   Ох уж эти сценаристы… по сюжету, в конце фильма девушка от него уходит – так и произошло в его жизни. С актрисой они не сошлись, сколько бы не репетировали, а его девушка так и не вернулась, тоже по сюжету, только непонятно каким образом (случайным или не случайным) он совпал с жизненным сюжетом нашего парня. Он тогда ушел в глубокую депрессию и еще раз задумался над эзотерическим вопросом: как киношные сюжеты имеют отражение в реальной жизни…? Конечно, он получил признание: на одном из международных кинофестивалей он получает приз за лучшую мужскую роль. Тогда парень обратился к публике: “Знаете, я заплатил за эту статуэтку высокую цену… пока мы снимали это кино, от меня ушла девушка. И если бы можно было вернуть время, то я лучше бы остался с нею, и отказался бы от участия в этом фильме… Думаю, другой актер сыграл бы не хуже меня… А я сыграл хорошо лишь благодаря ей… лишь благодаря моим чувствам, поэтому эту статуэтку я хотел бы переслать на ее адрес…”. Наш главный герой уходил со сцены со слезами на глазах – его хлопали по плечу, говорили всё наладится, но ничего не наладилось. Как говориться, мы не ценим то, что имеем, пока однажды не потерям. Сегодня наш парень – профессиональный киношный актер. Он попросил нас не называть его имени, но очень желал, чтобы об его жизненной истории узнали многие: “Когда-нибудь и по ней снимут фильм…” – заключил он.

Из воспоминаний Макса Благоразумова

Читайте Далее — Хотите снять видеоблог?

RECENT POSTS