06.02.2017

Телевизионное кино

Любой телеканал существует за счет контента: интеллектуальные телепередачи, реалити-шоу, сериалы, репортажи, интервью и многое другое. Главная задача любого TV-продукта – это поднять рейтинг телеканала до “небес”, привлечь внимание миллионов телезрителей. Раньше это было сделать проще, но сейчас, с появлением Интернет-ресурсов и социальных сетей (YouTube, VK, OK и др.) часть аудитории отдает предпочтение Всемирной паутине и его видео-контенту. Поэтому наши услуги видео-продакшна рассчитаны, как на формат телевидения, так и на Интернет “формат”. Давайте представим Вашему вниманию основные из направлений, созданием которых занимается компания Bless Film. Конечно, их большое множество, но мы отдаем предпочтение самым популярным!

Телевизионная передача. Довольно не затратный и простой в исполнении жанр. Чаще всего, съёмочный процесс проводится в студии, привлекается ведущий, который осуществляет интервью у респондентов на заданную тематику. Здесь нет акцентов на художественном подтексте – импровизация и спонтанность ведущего даже приветствуется, но в рамках заданного режиссером сценария. Такого рода передачи могут показываться в режиме реального времени, со звонками телезрителей в студию – в это время режиссер находится в монтажной студии и дает указания операторам, относительно “картинок” в кадре и планов. Если программа выходит на экран в записи, то подобных передач может записываться сразу несколько, меняются только приглашенные гости и тематика. Продюсер строго следит за организацией съемок, занимается рекламной и финансовой составляющей проекта.

Шоу и игровые телепередачи. Ну, всем нам известно “Что? Где? Когда?” и “Поле чудес”. Такого рода программы, как правило, являются специальным заказом телеканала, то есть, делаются они продакшн-судиями на заказ, например, ОРТ, РТР, MTV, Муз-ТВ, ТНТ и др. Теле- кинокомпания создают сразу пакет телевизионных продуктов, куда входит от десяти выпусков и больше. По характеру и реализации они сложнее, чем телевизионная передача. Возьмем к примеру, телепередачу “Самое слабое звено”, где акцент делался на декорациях, когда участник проигрывал или неправильно отвечал на вопрос ведущего, он проваливался “под землю”. Организация такого рода проекта требует дополнительных технических ресурсов. Или возьмем, к примеру, телепередачу “Суд идет”, где актерам необходимо было в точности воспроизвести судебный процесс – здесь акцент делался на “игровой” части. Наибольшую популярность в этом жанре имеют развлекательные и интеллектуальные игры, где зрителям, вместе с участниками необходимо отгадать слово или выполнить определенное задание: “Брэйн-ринг”, “Умники и умницы” и др.

Компания Bless Film постоянно занимается мониторингов новых телевизионных продуктов и готова предложить Вам лучший из вариантов, который отыщет свою аудиторию на любом ТВ.

Реалити-шоу. До сих пор актуален на телевидении, которые “накручивают” за счет подобных продуктов колоссальные рейтинги. Достаточно вспомнить “Дом” и “Дом-2” на ТНТ, чтобы понять, о чем идет речь. В организации съемок намного сложнее, чем обычные тв-передачи с интервью. В реалити-шоу присутствует художественная составляющая, где сценарист пишет для серии выпусков сценарий. Спонтанный сценарий на телепроекте приветствуется, но всё равно не выходит за рамки заданного сюжета. Множество организационных вопросов, связанных с экономическими, юридическими вопросами, а также охраной труда и интеллектуальной собственностью, требует участие не одного продюсера. Количество серий реалити-шоу зависит от популярности на ТВ. Участники проекта проходят кастинги и тщательно отбираются, также с ними дополнительно работает художественный руководитель, который ставит для них актерское мастерство, сценическую речь, работает с их харизмой и правильной подачей. Задолго до выпуска реалити-шоу многие рекламодатели заинтересованы продвинуть за счет участников свои бренды: одежда, телефоны, косметика, авто и др. Поэтому финансовая составляющая данных проектов пополняется также за счет рекламы.

Видеоблоги. Формат Интернет. Многие популярные блогеры завоевывают себе миллионную аудиторию. Причем, съемки не требуют профессиональных операторов, осветителей, монтажеров и звукорежиссеров, чаще производство видеороликов осуществляется на одну камеру. А потом продукт “заливается” в You Tube, где получает популярность за счет просмотров и “лайков”. Bless Film давно на этом рынке, поэтому нам известны все рекламные “фишки” блогеров, которые приведут вас к популярности! При этом Bless Film предлагает еще и качественный видео-контент с оригинальной графикой и звуком. Также, следует понимать, что видеоблоги – это прекрасная возможность не только самому “распиариться”, но и возможность для продвижения рекламных брендов, в чем заинтересованы рекламодатели. Видоблоги любой сложности и техники исполнения Вы найдете в студии Bless Film.

     Будьте с теми, кто в тренде – будьте с Bless Film!

Об Услугах в сфере Рекламное кино читаем Здесь.

RECENT POSTS