06.02.2017

Рекламное кино

Уже становится очевидным, рекламное кино – наиболее популярный и востребованный жанр на медиа-рынке. Его спрос непрерывно растет вместе с новыми рекламными возможностями и “фишками”. И наша компания Bless Film постоянно находится в поисках новых решений, которые напрямую влияют на раскрутку бренда. Рекламное кино – это не просто правильная подача продукта, рекламное кино – это еще и целое искусство. Именно поэтому мы прорабатывает всё до мельчайших деталей, начиная от идеи и сценария, заканчивая последним отснятым и смонтированным кадром. И это понятно… Ведь давно доказано, какое колоссальное влияние оказывает картинка на восприятие человека. Наша задача – не просто удержать внимание зрителей от первой до последней секунды, наша задача – превратить это внимание в непреодолимое желание приобрети продукт или воспользоваться Вашими услугами. Спросите у нас, как это сделать? Владея уникальными инструментами “киноязыка” – можно Всё!

Итак, какие виды рекламного кино мы предлагаем:

  • Коммерческая реклама: продукты питания, напитки, одежда, косметика, бытовая техника, спортивные товары, автомобили и т.д. В основном показываются на телеканалах, между сериалами или телепередачами. Трудно удержать внимание телезрителей во время коротких рекламных пауз, поэтому здесь мы пользуемся различными “уловками”, связанными как с элементами “киноязыка”, так и с речью диктора. Не стоит пренебрегать текстовой подачей, так как основной акцент делается на “картинку” – она выражает то, чего не способен передать человек словами. Здесь и “толстый слой шоколада”, и “хрустящая карамель”, и капельки пота на теле атлета – всё это оказывает влияние на восприятие зрителя. Более того, в кадре может быть задействован один человек, а мускулатура другого, поэтому продюсер тщательнейшим образом отбирает актеров для рекламного кино с помощью кастингов. Изобразительными средствами мы делаем Ваш продукт наиболее продаваемым! Также режиссер для максимальной передачи атмосферы фильма задействует эффект съемок в рапиде, съемок с высоты птичьего полета, дополнительную графику, анимацию, свет, что не дает зрителю оторваться от экранов телевизора.

Студия Bless Film в первую очередь думает о психологии восприятия зрителей и делаем для этого Всё!

  • Имиджевая реклама. Используется крупными компаниями для создания и поддержания позитивного имиджа. Имиджевую рекламу часто относят к технологиям пиар, ведь она напрямую ничего не продает и не покупает – она просто с помощью “киноязыка” рассказывает о себе, представляя себя в лучшем свете. Поэтому площадкой для показа такого вида рекламы являются офисы, большие экраны, динамические бигборды, официальные сайты, а также для презентации партнерам и инвесторам. Длительность имиджевой рекламы от одной до десяти минут, но за это время нужно рассказать всё о деятельности корпорации. Актеры, как правило, не привлекаются, вместо них могут выступать профессиональные ведущие. Также к имиджевой рекламе мы относим рекламу мировых брендов: Coca-Cola, Nike, Adidas, Газпром и др.

  • Вирусная реклама. Делается акцент на максимальном продвижении и количестве просмотров на Интернет видео- и социальных ресурсах: YouTube, FaceBook и др. Заказчик такого продукта обычно желает при минимальном бюджете получить максимальный эффект, но следует заранее понимать, вирусная реклама – рассчитана на всех, а не на конкретную аудиторию, потребителя. Не факт, что популярность вирусной рекламы сразу принесет заказчику необходимых клиентов, поэтому вирусная реклама – это также грамотный расчёт наших маркетологов. Технический ресурс такого вида рекламы, конечно, проще, чем имиджевой или коммерческой, порой, достаточно одной видеокамеры и штатива, но творческий ресурс должен нацелен на максимальный резонанс. Вирусная реклама – не телевизионный формат, она скорее для интернет-пользователей. При грамотном подходе может давать отличный результат.
  • Фестивальная реклама. Как и фестивальное кино имеет другие цели, нежели продажа продукта или раскрутка бренда. В этом виде рекламы превалирует творческая составляющая и делается акцент на художественную подачу с привлечением профессиональных актеров, художников-постановщиков, декораторов и т.д. Фестивальная реклама – это искусство, а фестивали служат художественными выставками для таких продуктов. Наиболее популярные выставки – это международный фестиваль рекламы “Каннские львы”, “Golden Drum”, “One Show” и многое другое. Bless Film вместе с нашими заказчиками заинтересована и в такой форме выражения, поэтому приветствует любую инициативу по реализации интересных задумок.

Нужно понимать, реклама – это не просто двигатель торговли, реклама – это еще и основной механизм продвижения Ваших идей!

Bless Film – воплотит любые идеи и поможет с их продвижением!

Об Услугах в сфере Художественного кино читаем Здесь.

RECENT POSTS