06.02.2017

Хотите снять видеоблог?

Интернет стремительно развивается, а вместе с тем растет и популярность видеоблогов. Жанр на первый взгляд очень простой, однако далеко не каждый набирает количество просмотров, выходящих за цифру «Миллион». Миллион просмотров – далеко не все российские каналы могут себе эту цифру позволить, зато мальчик или девочка школьного возраста легко перебивают рейтинги ведущих телеканалов страны за счет своего таланта. “Чем же они берут?” – попытаемся понять в нашей статье. – “По каким именно критерием оценивается успех того или иного блогера…?”.  Предлагаю разобраться вместе…!

Во-первых, форматы подачи видеоблогов:

  • Формат “Life”, то есть, не постановочные живые съемки, где, порой, сами участники еще не догадываются о концовке ролика. Например, мальчик и девочка решили приготовить ужин к приходу родителей. Они полезли в холодильник, достали оттуда яйца, творог, молоко и другие ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы или омлета. Перед этим они, конечно же, не забыли включить видеосъемку. Итак, в результате, у них всё подгорело, так как они забыли протереть противень маслом или передержали ужин в духовке. Смысл понятен. Всё делается вживую и “получится-не получится”, не знает никто.

Иногда, результат превосходит поставленные цели!

  • Следующий формат – “Игровой” или “Постановочный” с заранее написанным сценарием. Обычно к нему прибегают бутики с одеждой, салоны красоты, автосалоны и т.д. “Игровой” формат видеоблогов очень напоминает телевизионную передачу, ее даже легко с нею спутать: используются красивые заставки, оригинальная музыка, звук пишется на профессиональный микрофон. Пользуется ли он популярностью…? Да, однозначно, но обычно создатели данной серии видеоблогов прибегают к дополнительным ресурсам, необходимым на продвижение, так как со временем программу должны узнавать зрители, либо по бренду, либо по оригинальной подаче.
  • И третий формат – “Live” (прямые трансляции). Да-да, именно теперь на них есть большой спрос, так как в социальных сетях В Контакте и Фейсбуке появились специальные приложения, позволяющие проводить данные трансляции. Этот формат не принесет мгновенную популярность, поэтому к выходу в эфир нужно готовиться заранее, как минимум, аккаунт в соц.сетях изначально должен быть раскручен.

Конечно, существует множество форматов, но мы перечислили лишь некоторые из них, наиболее распространенные на ресурсе YouTube.

Во-вторых, видеоблоги разделяются по темам. Темы бывают тоже разные: путешествия, кулинария, мода, музыка, спорт, кино и т.д. Сейчас всё большую популярность набирают социальные тематики, то есть, обычные блогеры, вместо профессиональных журналистов и корреспондентов освещают те или иные актуальные события: судебные разбирательства, произвол на дорогах, журналистские расследования и т.д. Как правило, такие видеоблоги вещают через формат “Live”, в прямом эфире. Есть молодежные видеоблоги, есть видеоблоги игрового характера, где даются задания пользователям и те, в свою очередь, должные его выполнить, а вместо отчета, записать свой видеоблог.

Как видим, тематик огромное множество…!

В-третьих, видеоблоги разделяются на три составляющие – актуальность, оригинальность или просто гениальность.

  • Актуальность, понятное дело, связана со злободневными событиями или модными тенденциями, например, шоу-бизнеса. Часто такие видеоблоги сопровождаются комментариями экспертов. Актуальность можно отслеживать по ленте новостей, если Вы собрались соответствовать данной составляющей.
  • Теперь оригинальность. Уверены, у Вас есть чем поделиться со зрителями, ведь все мы уникальны и каждый из нас приходит в этот мир со своими талантами. Возможно, Вы хорошо играете на гитаре или пианино, или Вы читаете стихи, обладаете отличный вокалом – да, именно здесь, блогеры демонстрируют свои таланты! Оригинальность выделяет Вас от миллиона других людей, главное, не стесняться их демонстрировать, так как Вас могут заметить и профессионально заняться Вашим продвижением.
  • И последнее, пожалуй, гениальность! Здесь я решил немного пошутить, потому что, наверное, никто из нас четко не скажет, что есть гениально, а что нет. Поэтому здесь мы всецело доверимся зрителям и ее критериям оценок. Итак, всё что выходит за «Миллион», просим считать гениальным, ведь блогер добился своей цели – он стал популярен!

Что и следовало доказать!

Bless Film профессионально занимается выпуском Видеоблогов.

Читайте Далее — Идеи Продюсера

RECENT POSTS