28.01.2017

Музыкальное кино

Музыкальное видео – это визитная карточка любого музыкального коллектива. Именно от него зависит, насколько далеко Вы сможете продвинуться. Давайте простыми словами объясним – с чего начинается творческий процесс создания клипа и чем заканчивается? В первую очередь, режиссер или клипмейкер знакомится с репертуаром музыкального коллектива – не с конкретной композицией, а с целым альбомом, синглом, а также с текстами песни. Знакомится с атмосферой, стилем и жанром музыкального произведения и делает первые наброски на чистом листе бумаги, что в дальнейшем послужит черновиком для полноценного художественного или режиссерского сценария. Продюсер организует несколько целевых встреч клипмейкера с композитором или автором музыки, чтобы за чашечкой хорошего чая они могли пообщаться между собой и задать друг другу интересующие вопросы. Вопросы клипмейкера бывают разными, например, что вкладывал композитор в те или иные “звучания”, что желал сказать, выразить тем или иными словами песни. На самом деле любые вопросы, которые позволят режиссеру лучше понять и раскрыть образы… образы благополучно переходят на лист бумаги и ждут своей очереди, чтобы перебраться на плёнку, но дальше дело идет за организационной частью.

Исполнительный продюсер подготавливает съемочную площадку под четким руководством клипмейкера, просчитывает количество актеров, устраивает кастинги, подбирает оператора, осветителя, художника-постановщика, собирает при необходимости массовку. Также продюсер занимается “договорной” частью проекта, в то время как режиссер трудится над сценарием. Каждый занят своим делом: продюсер – организационной частью, режиссер – творческой. Режиссер включает в сценарий всё, в том числе и собственную душу, а если конкретно, то он расписывает или графически разрисовывает каждый кадр, проставляя тайм-коды и просчитывая количество съемочных дней. Именно здесь важно понимать, чего ожидает заказчик, а для этого мы вам приведем ряд примеров, какие бывают музыкальные клипы. Примеры помогут определиться с Вашими желаниями.

    1. Сюжетный музыкальный клип. Название говорит самом за себя – сценарий имеет художественный сюжет. Может быть задействована не одна сюжетная линия. Сложен по композиции, но тем оправдывает высокое качество. Как правило, с привлечением профессиональных актеров и тщательной подготовкой декорации. Наглядные примеры: Lindsey Stirling – “Take Flight” или “Roundtable Rival”.
    1. Декоративный клип. Клип выигрывающий за счет декораций. Здесь каждая деталь играет сама за себя и несет какой-то определенный смысл. В клипе главную роль играют декоративные решения – съемки в павильоне, с арендой дождевых машин или снеговых пушек. Как правило, декоративный клип не имеет сюжета, например, группа танцоров может просто исполнять танцы под дождем. Привлечение актеров не обязательно. Наглядный пример: Shakira — Whenever, Wherever.
    1. Технический клип. Клип, исполнение которого сложно технически: каскадеры, трюки, работа на высоте или под водой. Акцент делается на каскадерах. Если вы хотите вместе с нашей творческой группой пройти через огонь, воду и медные трубы, то Вам именно в этот раздел. Наглядный пример: Metallica — I Dissapear.
    1. Клип реставрация. Музыкальный клип, который реставрирует целую эпоху: военное время, рыцарское, имперское, революции, знаменательные исторические события. Также, помимо этого, может осуществляться путешествие в другую страну с целью восстановления исторических событий. Наглядный пример: Metallica — The Day That Never Comes.
    1. Клип-концертник: съемки с концерта, записи Live. Наглядный пример: Trentemøller – Silver Surfer, Ghost Rider Go!
    1. Роуд-муви, как правило, связан с путешествием или происходящими приключениями во время этого путешествия: Depeshe Mode – Wrong, Radiohead — Karma Police.
  1. Stop-моушен – “Endeni — Тот самый миг”, — клип снят по кадрам.

Поэтому советуем не спешить и сначала определиться с жанром или BlessFilm самостоятельно подыщет Вам наиболее подходящий. Предлагаем заключить сделку – вы не экономите на качестве, а наш клипмейкер не экономит на творчестве! И то и другое непросто выразить цифрами, однако пора приступать от слов к делу!

Об Услугах Свадебного Кино читаем Здесь.

RECENT POSTS