fbpx
13.01.2016

Семейное кино

Закройте на минуту глаза и задумайтесь, как много мы делаем для своих родных и близких, дорогих и любимых людей. Как много мы о них знаем хорошего, как много они сделали хорошего для нашего мира. А теперь откройте глаза и оглянитесь вокруг – они здесь, рядом с вами! Мама и папа, братья и сестры, дети и внуки, бабушки и дедушки – кому из них вы преисполнены благодарностью и желаете выразить ее не только словами, но и с помощью художественных образов. Bless Film снимет для вас лучшие фрагменты жизни, из прошлого, настоящего и будущего. Любые воспоминания найдут свое воплощение на пленке. Давайте разберем поэтапно, из чего состоит процесс кинопроизводства “Семейного кино”.

     Перед тем как режиссеру фильма приступить к работе, собирается информация о герое и составляется четкий план на листе бумаги. Всё расписывается по вехам, по значимым периодам жизни: рождение, учеба, работа, брак и т.д. Не стоит забывать о судьбоносных точках главного героя, например, когда он переехал из одной страны на постоянное проживание в другую, когда пришел к вере, когда чего-то важное для себя осознал и многое другое, что раскрывает психологические и духовные стороны персонажа. Режиссер всё фиксирует на бумаге и диктофоне, из чего в дальнейшем пишется сценарий, составляется календарный план, рассчитывается количество съемочных дней, прописываются конкретные детали, на которые следует обратить внимание зрителей. Порой, детали многое раскрывают в характере героя, но о деталях мы поговорим отдельно, в разделе “Блог”. Также подбираются места съемок, где при необходимости выстраиваются декорации, в зависимости от сложности “Семейного кино”.

          Виды Семейного кино:

  1. Интервью. Производится аудио- и видео- запись главного героя фильма (мама, папа, дедушка, бабушка и т.д.) или интервью с теми, кто хорошо знал того, о ком снимается фильм. Как правило, в последующем из записей выбирается немногое, например, из часа – 1-3 минуты попадает в чистовой вариант фильма.
  2. Реставрация событий. Когда съемочная группа посещает именно те места, в которых любил бывать главный герой фильма: Иерусалим, или Сибирь, или Курильские острова и т.д. Творческая группа может также приехать на Родину героя и провести опрос у тех, кто по возможности мог знать человека, о ком снимается фильм.
  3. Реставрация событий за счет художественного вымысла. К съемочному процессу подключаются профессиональные актеры, которые могут играть главного героя на всех этапах его жизни: детство, юность, молодость, зрелость и т.д. Также проводится кастинг среди актеров, кто замещает наиболее приближенных людей (братья, сестры, тети, дяди, друзья), сыгравших значимую роль в жизни персонажа, о ком снимается фильм. 10% от фильма занимает художественный вымысел – вставки; ключевые, судьбоносные и значимые события.
  4. Фото-презентация. Фильм складывается только из ряда смысловых фотографий, характеризующих жизнедеятельность главного героя киноленты. Как правило, сопровождается авторской музыкой и лирическими заставками.

Bless Film – откроет Ваших родных и близких именно с тех светлых сторон, о которых вы даже не подозревали

   Обращаем Ваше внимание. “Семейное кино” может складываться, как из одного “Интервью” или “Фото-презентации”, так и из четырех вышеперечисленных этапов одновременно. “Семейное кино” может являться, как подарком, так и семейной реликвией для дальнейшего потомства. Также при необходимости восстанавливаем родословную и делаем запросы в архив на деятельность того или иного человека. Весь съемочный процесс складывается из трех этапов: подготовительный период (сбор информации), съемочный (съемки героев, интервью и т.д.) и постпродакшн (монтаж, звук, цветокоррекция, спецэффекты и др.). Музыка для фильма авторская, пишется специально композитором под заказ режиссера или продюсера проекта.

Об Услугах в сфере Корпоративное Кино читаем Здесь

RECENT POSTS