13.01.2016

Корпоративное кино

Если Вы являетесь сотрудником фирмы, компании или корпорации и у Вас до сих пор нет корпоративных фильмов, то время обратиться в студию Bless Film. Мы Вам подробно расскажем, что значит корпоративное кино и для чего оно делается. Уже становится очевидным, чем больше времени, ресурсов и сил компания уделяет имиджу, тем сильнее она становится и крепче держится на рынке. Если в рекламном кино главный акцент делается на продукте фирмы, то в корпоративном кино мы концертируем внимание только на репутации, а репутация как мы знаем зарабатывается годами. У нас есть определенный набор инструментов, с помощью которых создается имидж любой компании – и все их мы применяем на практике, где используем изображение, как главное средство выражения. Итак, от слов к делу!

Виды корпоративного кино:

Обучающее кино. Делается оно обычно для молодых специалистов или для тех, кто собирается посвятить себя той или иной профессии. Основным участником обучающего видео является профессиональный специалист, консультант или модератор, который грамотно и понятно преподносит специальные знания. Часто его выступление сопровождается соответствующими графиками, диаграммами, титрами, закадровой музыкой, также используются короткие заставки и перебивки. Обучающее кино – довольно несложно в исполнении, поэтому, как правило, заказчик заинтересован в целом пакете данного продукта (от 10 до 20 серий). Многие фирмы используют обучающее кино в коммерческих целях, например, в качестве платных вебинаров или приложений в виде диска к написанной корпоративной или специализированной литературе. Примеры обучающего видео можно встретить на YouTube – на этом ресурсе оно пользуется немалым спросом, поэтому маркетологи уделяют особое внимание вопросам продвижения.

Имиджевое кино. Здесь запросы заказчика бывают разные: начиная от юбилеев компании и подведением промежуточных итогов, заканчивая игровыми зарисовками или в прямом смысле понимания – корпоративными играми. Неоднократно студия Bless Film работала с этим видом корпоративного кино, не раз выступала инициатором идеи, которая принималась и использовалась в фильме. Например, съемки проходили во время тренингов, тренировок, розыгрышей, конкурсов, а значит, и сделано видео было в игровом стиле. Каждый, кто просматривал это видео, желал принять участие в том или ином мероприятии компании. Игровая форма подачи может сопровождаться интервью участников, музыкой, закадровым голосом, соответствующими титрами и заставками. Имиджевое кино также может рассказывать о достижениях компании, его сотрудниках, о продукте или услугах и т.д. Демонстрируется оно на больших собраниях, корпоративах, праздниках, переговорах, презентациях. Как правило, вывешивается на официальный сайт и служит визитной карточкой всей корпорации.

Локальное кино. Используется внутри компании. Главная тематика подобных видео-продуктов – это внутрикорпоративная этика, экология сотрудничества, краткие курсы взаимоотношений с клиентом, работы в команде и т.д. Данный вид корпоративного кино нередко бывает мотивационным, несущий позитивный посыл сотрудникам. Сложность исполнения зависит только от индивидуальных запросов заказчика. Иногда, в качестве ведущих приглашаются корпоративные психологи. Например, когда легендарная Рок-группа Metallica стояла на грани распада, их музыкальный продюсер пригласил на постоянной основе специального корпоративного психолога, который ездил с ними по турам и присутствовал во время репетиции. Его работа снималась на видео и совсем не планировалось делать их этого законченный продукт. Однако у музыкального продюсера возникла идея создать на основе работы психолога с музыкальным коллективном, фильм – так получился “Some Kind of Monster”, который благополучно ушел в прокат. В локальном кино тоже самое – любые действия фирмы можно фиксировать на пленку, чтобы потом получить настоящий фильм.

После ознакомления с преимуществами корпоративного кино Вы точно примете для себя правильное решение и выберите наиболее приемлемый вариант.

Компания Bless Film  поможет с лучшим выбором, ведь привлекать успех – это так просто!

С нами – Вы убедитесь в этом!

Об Услугах в сфере Поспродакшн читаем Здесь

RECENT POSTS